El entorno familiar y su influencia en la autonomía de adolescentes autistas - Mosquera Yaguana, Sandra Consuelo (2025)
La investigación confirma que el entorno familiar influye significativamente en la autonomía de adolescentes con TEA, destacando la coordinación familia-escuela. A pesar de limitaciones en la comunicación, el apoyo en tareas diarias y las relaciones afectivas fortalecen su independencia, respaldadas por estrategias y modelos terapéuticos efectivos.