Beneficios no Monetarios y la Satisfacción Laboral en una Institución Pública de Servicios de Respuestas a Emergencias ubicada en la ciudad de Quito, en el periodo comprendido desde junio de 2023 a mayo 2024 - Canchig Padilla, Cinthia Mikaela (2024)
En este trabajo de investigación pretende evidenciar la relación entre los beneficios no monetarios y la satisfacción laboral en una institución pública que da respuesta a emergencias en Quito. El problema planteado es el verificar si la variable beneficios no monetarios en la satisfacción laboral son correlacionales con el fin de identificar el nivel de impacto que se genera en los trabajadores al recibir beneficios no monetarios, así como evidenciar si la institución logra generar satisfacción en los trabajadores El objetivo del estudio es conocer la relación entre las variables, el nivel de satisfacción laboral desde la subjetividad del personal e indagar sobre los tipos de beneficios no monetarios que existen en la institución, sustentados desde la teoría mediante estudios relacionados con el tema en estudio. En cuanto a la metodología se plantea aplicar un proceso que se caracteriza por ser sistemático ya que se usara la investigación científica, considerando el enfoque cuantitativo en conjunto con el cualitativo ya que se pretende abordar de mejor manera el tema, las hipótesis y variables involucradas, aplicando como población el personal de la institución electa en la ciudad de Quito, considerando ciertos criterios como es el que muestra de estudio, en el que se plantea de 90 personas aproximadamente El interés de este estudio es generar información que permita clarificar la realidad que existe en la institución en cuanto a las variables para que quienes conformen gestión del talento humano y áreas relacionadas puedan tener una base de información para la toma de decisiones. Por último como hallazgos se encontró el nivel moderado de satisfacción laboral así como se evidencia que existe desconocimiento sobre los incentivos. Por ende, no se pudo obtener información precisa sobre los beneficios no monetarios