Análisis del discurso sobre las nuevas masculinidades en la campaña #hombresnomachos, 2018. - Erazo Guerrero, Gia Ninh (2020)
El presente trabajo académico realiza el análisis del discurso sobre las nuevas masculinidades en la campaña #HombresNoMachos, 2018, la que fue lanzada en junio del mismo año en Quito, como un nuevo performance contra la violencia de género por parte del Director Creativo Marcelo Echeverría, de la agencia publicitaria La Incre enfocada en publicidad para causas sociales, ambientales y culturales. De ahí su eslogan: Publicidad con causa. La campaña #HombresNoMachos, fue apoyada por varias organizaciones, un ejemplo de ello fue Luciano Fabbri, activista con experiencia en el área de la equidad de género y que pertenece al colectivo “Mala Junta”, pues colaboró con la explicación de cómo los hombres se desenvuelven en cada entorno que se encuentran y cómo se muestran frente a la sociedad; razón por lo cual trata de exponer como se deben cumplir con las formas adecuadas de un cuestionamiento personal.