Optimización de los alimentadores de media tensión y transformadores de distribución de la S/E 17 Los Cerezos proyectada por la CENTROSUR - Argudo Guaillas, Germán Andrés (2019)
En el presente proyecto técnico se desarrolló una metodología de optimización para ayudar en la planificación del diseño de la subestación 17 Los Cerezos proyectada por la CENTROSUR en la ciudad de Cuenca, Ecuador. La metodología propuesta consiste en técnicas de agrupamiento (k-means), algoritmo Greedy, algoritmo Set-Cover, y algoritmos de búsqueda gráfica (Dijkstra) y métricas de enrutamiento.