Validez jurídica del consentimiento sexual informado en menores de 18 años con relación a su libre desarrollo de la personalidad y criterio. Análisis de caso No. 13-18-CN - sentencia No. 13-18-CN/21 - Inga Ramón, Daniela Aracely (2025)
La investigación examina la tensión entre el artículo 175.5 del COIP y los derechos constitucionales de los adolescentes, analizando jurisprudencia de la Corte Constitucional para determinar si la irrelevancia penal del consentimiento sexual entre menores vulnera su autonomía progresiva y afecta el libre desarrollo de la personalidad.