Control de convencionalidad en la protección de los derechos de igualdad y no discriminación en la sentencia 184-18-SEP-CC de la Corte Constitucional del Ecuador. - Chitacapa Gañay, Alexis Fabian (2024)
Este trabajo analiza la sentencia 184-18-SEP-CC, donde la Corte Constitucional del Ecuador aplicó el control de convencionalidad para reconocer el derecho de Satya a llevar los apellidos de sus dos madres, marcando un precedente en la protección de familias diversas y los derechos de igualdad y no discriminación.