Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa de entretenimiento con vehículos monoplaza (Karting) en el cantón Rumiñahui. - Pesántez Angulo, Víctor Fabián (2012)
Este estrés significa estar o sentirse quemado, agotado, sobrecargado, exhausto o a un conjunto de síntomas médicos-biológicos y psicosociales inespecíficos, que se desarrollan en la actividad laboral, como resultado de una demanda excesiva de energía. A este ocio se le atribuye una serie de funciones que podemos mencionar como son el descanso, reparador de los deterioros físicos o nerviosos provocados por las tensiones consecutivas al ejercicio de las obligaciones y particularmente del trabajo. La recreación es y será una necesidad básica del ser humano que a través del tiempo se ha manifestado en diferentes formas, considerándose fundamental en el mejoramiento de la calidad de vida del hombre. A través de actividades recreativas el individuo aprende haciendo, sobre sus propias experiencias, despertando su creatividad, espontaneidad, originalidad e iniciativa.Son cada vez más las personas que desean escapar de las presiones de la ciudad y pasarlo bien en los Valles aledaños a Quito, pero no demasiado lejos del hogar y lo suficientemente lejos del trabajo. Estas personas se involucran activamente en actividades de ocio y tiempo libre; “si el descanso libera de la fatiga, la diversión libera del tedio”2. El descanso, entretenimiento y la diversión producen una evasión hacia un mundo contrario al mundo de todos los días, tratando de minimizar aquellosconflictos que uno tiene por las múltiples ocupaciones que conlleva su estilo de vida. El ocio puede ser una actividad libremente elegida que produce diversión, bienestar, relajación o descanso y satisfacción personal al final del día.