Comunidad afro-ecuatoriana misión comboniana. Una mirada desde Ñuca Ecuador. - Zambrano Cruz, Roberto (2020)
El producto comunicativo editorial “Comunidad afro-ecuatoriana. Misión Comboniana. Una mirada desde Ñuca Ecuador”, es un fascículo que responde a la línea de investigación de la UPS, Comunicación e Interculturalidad; donde se refleja parte del trabajo realizado en la producción Ñuca Ecuador junto a misioneros combonianos en la zona norte de Esmeraldas. En el producto también se plasma la historia de Daniel Comboni, un sacerdote santo italiano que luchó por el bienestar del pueblo afro durante el siglo XVIII junto a las actividades culturales y religiosas que actualmente realiza el Centro Cultural Afro de Guayaquil, conformado por combonianos.