Determinación de condiciones de fuga, descargas parciales y superficiales en aisladores mediante el análisis de corrientes - Quizhpi Cuesta, Flavio Mateo (2017)
Las descargas parciales (DP) son unas de las significativas razones del por qué los dieléctricos se degradan. Un método alternativo para analizar las DP es propuesto, considerando tres ejes que son la detección, medición utilizando filtros digitales y clasificación de DP mediante la herramienta de redes neuronales. El método propuesto demostró ser una técnica eficiente para su implementación en laboratorios de alta tensión que no disponen de un detector propio de descargas parciales.