Determinación de la capacidad de bioadsorción de plomo aprovechando las propiedades del exoesqueleto del camarón - Quevedo Cuenca, Jorge Oswaldo (2017)
Se realizó un estudio sobre el exoesqueleto de camarón, se preparó una solución con plomo a una concentración de 3mg/L. Obteniéndose así una remoción del 78.96 %, el pH óptimo es de 3.0. Para la obtención de las isotermas, se ajustó este exoesqueleto al modelo de Langmuir obteniendo (Qmax) de 55,24 mg Pb/g y un comportamiento isotérmico del RL 0,36.