Análisis de calidad de energía en parques eólicos: estudio en la Central Eólica Huascachaca - Gómez Aguilar, Elvis Fernando (2024)
La calidad de energía es uno de los grandes desafíos de las nuevas energías renovables, este trabajo propone nuevos métodos y técnicas para el mejoramiento del mismo, para lo cual se realiza un modelo de un parque Eólico dentro de DigSilent Power Factory. Para la realización del modelado y la propuesta de nuevas técnicas se utilizaron normativas como la IEC 61400-21, ARCERNNR-002/20 y ANSI C84.1. A través de estas simulaciones, se busca identificar y evaluar los efectos de los armónicos y proponer técnicas para mejorar la calidad de la energía de acuerdo con las normativas mencionadas.