Crónica de la Misión Salesiana de Macas Crónica (Vol. 1º) 1924-1938 - Zanutto, P. Juan Carlos (2024)
Preservar la memoria de la misión salesiana es uno de los objetivos del Archivo Histórico de la Inspectoría Salesiana. Estos diarios/crónicas, son parte del patrimonio y de la historia misionera y de la historia de un pueblo. Este primer volumen de la Crónica de la Misión Salesiana de Macas, se muestra, a decir del P. Juan Carlos Zanutto, “como una ininterrumpida sinfonía de actividades y fiestas religioso-comunitarias, apuntaladas todas ellas por el ingenio y la buena voluntad de hombres y mujeres de la más legítima cultura macabea, que hallan en el sugestivo carisma de Don Bosco, el fortalecimiento y la expansión de sus más genuinas raíces culturales”.