Implementación de la metodología 5s en un taller metalmecánico ubicado en Durán y su mejora en el tiempo de entrega de los productos - Ramírez Pincay, Holger Estuardo (2024)
Las 5S es un método de gestión fundamental y utilizado comúnmente como un punto de partida para empezar con la mejora continua. Cuya misión es reducir-optimizar un entorno de trabajo, facilitar las maniobras realizadas por parte de empleados u obreros. Con esta implementación se consigue mejorar la productividad del proceso. Implementar esta metodología significa tener un área de trabajo limpia, ordenada, bien estructurada, es una metodología para evitar y reducir pérdidas en el tiempo de desplazamientos innecesarios, reduciendo considerablemente defectos en obras, ahorrar tiempo y mejorando la seguridad.