Sistema de comunicación para la gestión y control de la seguridad electrónica dentro de una vivienda por medio de registros de eventos mediante Raspberry Pi - Santacruz Zárate, Lisseth Yadira (2023)
En el presente paper se realiza el diseño del prototipo de un sistema de comunicación efectiva para una vivienda orientada a la seguridad electrónica estableciendo una conexión remota a la Raspberry Pi IV que se desempeña como Servidor de video vigilancia, encontrándose integrada con una cámara de 5Mp con sensor infrarrojo para la visión nocturna. El diseño del prototipo se evalúa en una vivienda para identificar factores de desempeño que brinden seguridad en el acceso, gestión y control. No obstante, el sistema realiza la gestión de notificaciones y control de eventos mediante un modelo cliente-servidor utilizando desarrollo con lenguaje de programación Python, además se muestra una aplicación web para el sistema de monitoreo en tiempo real y registro de eventos presentado notificaciones mediante la utilización de protocolo SMTP. Para acceder a la visualización del streaming se establece validación de acceso mediante el usuario y contraseña previamente registrados en la base de datos MySql.