Propuesta de plan integral de gestión para control de producción y calidad en pro del mejoramiento de productividad de ESFEL S.A. - Hurtado Benítez, Diego Gerardo (2012)
La estructura y el contenido del presente estudio se enfocaron en la presentación de un Plan de Gestión de Control de Producción y Calidad, enmarcado en la situación actual y de acuerdo a las necesidades propias de ESFEL S.A. Se logró un análisis minucioso y adecuado de sus procesos con un orden lógico y cronológico y se presentan aspectos técnicos necesarios para controlar los recursos de la compañía y lograr un mejor desempeño y productividad, obteniendo una mayor eficiencia y eficacia en su proceso de producción y gestión de calidad total, de modo que se cumplan con los exigentes parámetros del mercado nacional, sin descuidar los parámetros actuales de Responsabilidad Social, Seguridad y Salud Ocupacional, convirtiéndose en un apoyo para que todos quienes conforman la empresa puedan trabajar seguros. El propósito del presente estudio fue ayudar a la toma de decisiones por parte de la Gerencia General y se presenta en una compilación ágil y de fácil entendimiento, para que se pueda utilizar esta herramienta en establecer los cambios necesarios que se consideren adecuados para ESFEL S.A.