Análisis de rendimiento de la infraestructura de procesamiento del centro de datos, de la Carrera de Ingeniería en Ciencias de la Computación de la Universidad Politécnica Salesiana, Campus Sur - Suárez Ron, Ana Karen (2020)
Este proyecto técnico está orientado a la necesidad del centro de datos de la carrera de Ingeniería en Ciencias de la Computación de la Universidad Politécnica Salesiana, campus sur, el cual solicitaba medir el rendimiento de la infraestructura de procesamiento en flops. Mediante el uso de la técnica de benchmarking, se realizó un análisis entre programas, permitiendo escoger los adecuados que indican el rendimiento de la infraestructura de procesamiento en Flops y un error menor al 20% entre hardware y software, tomando en cuenta que el centro de datos maneja virtualización. Por ese motivo se utilizó una máquina virtual con dos procesadores Intel® Xeon® E5-2683 v4 @ 2.10GHz con 32 núcleos cada uno para instalar los programas seleccionados, que permitió capturar el valor específico del rendimiento. Una vez capturado el rendimiento mencionado se procedió a calcular el rendimiento de la infraestructura de procesamiento del Cluster compuesta por cuatro servidores, donde cada uno contiene dos procesadores, dando como resultado su rendimiento de 5.60 TFlops. Al sumar el servidor que no se encuentra en virtualización se obtendrá el valor específico de la infraestructura de procesamiento del centro de datos siendo este de 7 TFlops