Diseño de un sistema de extracción de material particulado de la planta de arena (Trituración y Clasificación de polvo) - Orrala Reyes, Alex Guisseppe (2010)
El diseño de un sistema de extracción de polvos, es de mucha importancia en la industria donde se pretende recolectar partículas de la trituración de la piedra caliza. Tomando en consideración las recomendaciones de diseño para la disposición del sistema de tuberías para la captación de material particulado como utilizar una campana en cada equipo por donde nace el ducto, controlándolo con un dámper que preferiblemente se ubica cerca de la plataforma y en forma vertical, los ductos deben mantener un ángulo de 60° con la horizontal y que sean de fácil desmontaje utilizando bridas, etc., realizando un buen sistema de tuberías garantizamos que la succión del ventilador no necesite más presión de lo requerido por lo que puede transportar el material no deseado, ni menos presión por que se acumularía el materia en los ductos y crearía problemas.