Propuesta para la reducción de paralizaciones de las maquinarias de una planta productora y recicladora de botellas plásticas mediante la aplicación de la metodología Six Sigma - López Suárez, Raúl Germán (2021)
La baja eficiencia de las máquinas destinadas para la producción de botellas PET fue el principal problema a solventar en la empresa objeto de estudio. Se optó por la aplicación del modelo DMAIC, lo que permitió diseñar una propuesta de mejora sustentada por diversos estudios obteniendo como resultado la reducción en los tiempos improductivos en aproximadamente un 5%.