Análisis, diseño, Construcción e implentación de los módulos del sistema contable: inventarios, facturación, prestamos e inversiones y control de presupuestos a ser integrados como un sistema informático para la casa de insperctoría salesiana. - Pachacama Reinoso, Diego Fernando (2013)
Este proyecto de tesis tiene como objetivo, el análisis, construcción e implementación de un sistema contable para la casa de inspectoría Salesiana “Sagrado Corazón de Jesús” que permita a la institución el control y el acceso automático a la información. El sistema contable cuenta con los módulos de inventarios que controla los activos que posee la institución sean manejados eficientemente, facturación de productos o servicios que preste, préstamos e inversiones y control del presupuesto que lleven un registro adecuado que permita el ahorro de recursos, ahorro de tiempo, optimización en los procesos. Este software se desarrolló aplicando la metodología UP (Proceso Unificado), que brinda la ventaja de ser un sistema totalmente escalable y abierto a modificaciones, como gestor de BD PostgreSQL, Netbeans como entorno de desarrollo, Glassfish como servidor de aplicaciones.