Diseño eléctrico en bajo voltaje para una edificación considerando análisis de distintos escenarios constructivos - Farinango Guaña, Pedro Willian (2023)
El presente proyecto tiene como objetivo realizar un análisis comparativo de los parámetros eléctricos tanto a nivel técnico como económico para un diseño eléctrico residencial implementando conductores como líneas principales de alimentación frente a un sistema de distribución con blindobarras. Con el fin de establecer un sistema más seguro y eficiente al momento de ser implementado. Mediante esta perspectiva se realizaron los respectivos estudios de carga para el dimensionamiento de la capacidad del conductor que tendrán ambos sistemas, así como proceso de instalación seguridad y costos por implementación, llegando a demostrar que el cable eléctrico presenta problemas de caída de voltaje, pérdidas de potencia resistivas debido a su topología de diseño. Por otro lado, se estableció que la blindobarra dispone de un mejor sistema eléctrico mejorando aspectos de instalación y de eficiencia eléctrica.