Diseño de un sistema de control a lazo cerrado de temperatura portátil para la germinación de semillas de hortalizas - Caviedes Correa, Daniel Alexander (2023)
En el proceso de germinación de semillas es necesario considerar dos factores importantes los cuales son la temperatura y la humedad, debido a que estos son los factores más influyentes durante los inicios del proceso de germinación de semillas. Por lo cual se desarrolla un análisis de como la temperatura afecta al proceso de germinado de las semillas más comunes de hortalizas, así como de los rangos más adecuados para una germinación exitosa. Dado que la influencia del factor temperatura en la germinación es significativo, en este proyecto se procura cumplir con el diseño y desarrollo de un sistema de control de temperatura haciendo uso del lazo cerrado el cual cuente con la capacidad de mantener un valor estable y constante de temperatura al interior de una estructura cerrada. Además, el dispositivo será portátil y de bajo costo con el fin de beneficiar a los agricultores permitiéndoles reducir el tiempo de germinación de las semillas en mediano y largo plazo. Por esta razón esta investigación se centrará en la implementación del sistema de control a lazo cerrado de temperatura portátil y económico para la formación de semillas de hortalizas, en el cual el valor de temperatura optima pueda ser ingresado por el usuario en base a los requerimientos de la semilla seleccionada.