Análisis de la influencia del uso de aditivos elevadores de octanaje de tipo sólido en el consumo de combustible de vehículos tipo M1, mediante pruebas en ruta extra urbana - Lozano Bajaña, Neiser Bolivar (2025)
El artículo analiza cómo el uso de aditivos sólidos elevadores de octanaje influye en el consumo de combustible en un vehículo M1, mediante pruebas EUDC. Se utilizaron distintas concentraciones del aditivo y se midió el consumo con un tanque externo y GPS. Los resultados mostraron un aumento del octanaje hasta 88 RON y una reducción del consumo de hasta un 24%. Además, se observó una mejora en la estabilidad de la combustión y una disminución del 4% en emisiones de CO.