Estudio y diseño de una estructura de invernadero para el cultivo de tomate riñón - Paredes Fajardo, Galo Alejandro (2003)
El presente trabajo consta de seis capítulos, en la que se detallan varios temas y subtemas que servirán como una guía sobre lo que es el Invernadero, para que sirve y como realizarlo. El primer capítulo trata una descripción de lo que es la Producción del Tomate Riñón es un diagnóstico del sector productivo y además, hay complementos sobre las condiciones que deben cumplir para ser un producto de calidad y de exportación. En segundo capítulo describe sobre el Invernadero, tipos existentes, cuales son los mas utilizados y las características que deben reunir estas estructuras. En el tercer capitulo, detalla profundamente sobre el “Diseño de la Estructura”, que es una de las partes, más importantes para el buen desarrollo del cultivo. El cuarto capítulo trata del procedimiento de montaje del Invernadero y que consideraciones se deben tomar en cuenta. En el quinto capítulo es un Análisis Económico de las partes que consta el Invernadero, en donde se ofrece el valor de lo que cuesta realizar este proyecto. El último capítulo presenta las conclusiones y recomendaciones a las cuales se ha llegado a través del estudio del tema.