Propuesta innovativa de desarrollo Diseño de una estrategia de comunicación para proyectos que trabajan con niñas de la calle, caso Fundación ALDEC. - Mora, Erika (2004)
El siguiente trabajo que se presenta a continuación está basado en experiencias e investigaciones realizadas a nivel nacional acerca de la pobreza, la migración y las secuelas que ellas conllevan, en particular a la Casa de Acogida ALDEC, con el fin de determinar a partir de estas secuelas cuál es la labor que lleva a cabo la institución, así como las falencias que tiene en la organización y ejecución de aquellos proyectos que lleva a cabo. Con el pasar del tiempo han existido muchas organizaciones que encaminan su trabajo a la mejora en la calidad de vida especialmente de los niños, niñas y adolescentes de la ciudad de Quito y sus alrededores, como el principal sector afectado por la crisis económica, pues, ellos se han convertido, hasta nuestros días en una fuente más de ingreso para el sustento familiar, abandonando en muchas ocasiones sus centros de estudio e ingresando desde muy temprano al sector laboral.