Diseño de una metodología de control interno para el área de adquisiciones e importaciones de una empresa agroindustrial. Caso: Energy & Palma Energypalma S.A. - Rosero Cambi, Ana Lucía (2011)
El presente estudio tiene como objetivo principal ayudar a la dirección de las empresas agroindustriales y de otras empresas a mejorar el control de las actividades de sus diferentes áreas. Sin embargo, el término “control interno” no tiene el mismo significado para todo el mundo y la amplia variedad de términos y significados con que se utiliza dificulta que se logre una comprensión común del control interno. Por tanto, se pretende lograr la integración de diversos conceptos de control interno dentro de un marco en el que se pueda establecer una definición común e identificar los componentes de control. Tal marco está pensado para dar cavidad a la mayoría de los puntos de vista y proporcionar un punto de partida para la evaluación del sistema de control interno.