Implementación de un sistema de control para el freno electromagnético del banco dinamométrico Armfield modelo CM11, mediante técnicas de control PID y simulación en LabVIEW - Recalde Loor, Katherine Nahomi (2025)
El proyecto surgió ante la necesidad de mejorar las medición de torque y potencia del banco dinamométrico Armfield modelo CM11 en prácticas académicas y de investigación, la ausencia de un sistema de control del freno electromagnético genera inestabilidad en las cargas aplicadas, afectando la validez de los resultados generados en los ensayos. Para resolver esta limitación, se desarrolló una interfaz de usuario en LabVIEW mediante técnicas de control PID que permite supervisar y ajustar en tiempo real los parámetros de frenado, integrando una tarjeta de adquisición de datos DAQ NI USB-6009 para el registro de señales analógicas.