Propuesta de un plan de mantenimiento automotriz para la flota vehicular del Gobierno Autónomo de la ciudad de Azogues - Apolo Ordónez, Christian Wilson (2012)
El mantenimiento automotriz planificado es una de las herramientas principales para poder mantener en óptimas condiciones una flota vehicular. Dentro de instituciones públicas son muy leves los procesos que se desarrollan y en la mayoría de casos se ven forzados a enviar los vehículos y maquinarias a talleres particulares; esto representa un gasto adicional y una pérdida de recursos puesto que con una correcta organización y conocimiento se pueden realizar pequeñas inversiones que son recuperables en períodos de tiempos cortos además de esto logramos que los vehículos siempre se encuentren disponibles y en perfectas condiciones técnicas. El presente trabajo ha sido desarrollado en el Gobierno Autónomo Descentralizado (GAD) de la ciudad de Azogues que posee una flota vehicular de número considerable con vehículos livianos, pesados y equipo caminero, esta situación permite elaborar una propuesta para implementar un plan de mantenimiento que sea viable desde el punto de vista de recursos físicos, humanos, económicos e incluso informáticos…