Comparación de dos protocolos anestésicos en orquiectomía en gatos (Felis catus): Midazolam-Ketamina-Tramadol y Propofol con bupivacaína intratesticular versus Butorfanol-Ketamina-Dexmedetomidina y Propofol - Loja Illescas, Kevin Steven (2026)
Se realizó un estudio experimental con el fin de comparar dos protocolos anestésicos utilizados en orquiectomía en gatos, evaluando estabilidad hemodinámica, analgesia postoperatoria y tiempos anestésicos. El protocolo multimodal con bupivacaína intratesticular mostró mejores resultados clínicos y recuperación más rápida.