Plan de comercialización de productos derivados de la malanga en Guayaquil

El cultivo de la malanga en Ecuador se presentó de manera comercial desde 1995. Las zonas productoras del Ecuador son Santo Domingo de los Tsáchilas y sus alrededores (vía Quevedo, vía Chone y vía Esmeradas). La inversión que se ha realizado desde esa época para la producción de este cultivo ha crec...

Descrizione completa

Salvato in:
Dettagli Bibliografici
Autore principale: López Onofre, Karla Alejandra (author)
Altri autori: Pilligua Holguín, Katty Elizabeth (author)
Natura: bachelorThesis
Lingua:spa
Pubblicazione: 2008
Soggetti:
Accesso online:http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/3092
Tags: Aggiungi Tag
Nessun Tag, puoi essere il primo ad aggiungerne!!
_version_ 1839327141613797376
author López Onofre, Karla Alejandra
author2 Pilligua Holguín, Katty Elizabeth
author2_role author
author_facet López Onofre, Karla Alejandra
Pilligua Holguín, Katty Elizabeth
author_role author
collection Repositorio Universidad Politécnica Salesiana
dc.contributor.none.fl_str_mv Pow Chon Long, David
dc.creator.none.fl_str_mv López Onofre, Karla Alejandra
Pilligua Holguín, Katty Elizabeth
dc.date.none.fl_str_mv 2008-11-24
2012-11-23T01:01:45Z
2012-11-23T01:01:45Z
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/3092
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad Politécnica Salesiana
instname:Universidad Politécnica Salesiana
instacron:UPS
dc.subject.none.fl_str_mv COMERCIALIZACIÓN
MALANGA EN GUAYAQUIL
FINANZAS
EXPORTACIÓN
dc.title.none.fl_str_mv Plan de comercialización de productos derivados de la malanga en Guayaquil
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description El cultivo de la malanga en Ecuador se presentó de manera comercial desde 1995. Las zonas productoras del Ecuador son Santo Domingo de los Tsáchilas y sus alrededores (vía Quevedo, vía Chone y vía Esmeradas). La inversión que se ha realizado desde esa época para la producción de este cultivo ha crecido gracias a la gran demanda internacional, especialmente del mercado de Estados Unidos debido a la presencia de migrantes principalmente del área del Caribe, quienes son consumidores habituales del producto. La malanga es una planta herbácea, no tiene tallo aéreo sino un cormo o tallo principal subterráneo corto del que brotan ramificaciones secundarias, laterales, horizontales, engrosadas, comestibles y que se les conoce como cormelos. Los cormelos tienen una corteza de color marrón oscuro y la pulpa es blanca o amarilla según la variedad y tienen nudos de donde nacen las yemas. En su base, las hojas forman un seudo tallo cilíndrico corto; los tallos son largos y acanalados; la lámina es grande. La duración del ciclo de crecimiento es de seis meses. Este vegetal no es conocido ni consumido por la población ecuatoriana por falta de conocimiento y cultura; por ello queremos presentarlo en el mercado local con diferentes presentaciones para su consumo de la manera más práctica para el cliente. La crisis económica es una situación que se ha venido concentrando en la mayoría de países en vías de desarrollo, sin embargo se debe seguir satisfaciendo las necesidades del consumidor. La creación de panes de malanga para microondas, malanga lista para freír y pan pre cocido de malanga (harina refina para panes) surgen como alternativas nuevas en el mercado ecuatoriano.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UPS_bccc3acb9f6e664ac38c505d42ec2b46
instacron_str UPS
institution UPS
instname_str Universidad Politécnica Salesiana
language spa
network_acronym_str UPS
network_name_str Repositorio Universidad Politécnica Salesiana
oai_identifier_str oai:dspace.ups.edu.ec:123456789/3092
publishDate 2008
reponame_str Repositorio Universidad Politécnica Salesiana
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Politécnica Salesiana - Universidad Politécnica Salesiana
repository_id_str 1737
spelling Plan de comercialización de productos derivados de la malanga en GuayaquilLópez Onofre, Karla AlejandraPilligua Holguín, Katty ElizabethCOMERCIALIZACIÓNMALANGA EN GUAYAQUILFINANZASEXPORTACIÓNEl cultivo de la malanga en Ecuador se presentó de manera comercial desde 1995. Las zonas productoras del Ecuador son Santo Domingo de los Tsáchilas y sus alrededores (vía Quevedo, vía Chone y vía Esmeradas). La inversión que se ha realizado desde esa época para la producción de este cultivo ha crecido gracias a la gran demanda internacional, especialmente del mercado de Estados Unidos debido a la presencia de migrantes principalmente del área del Caribe, quienes son consumidores habituales del producto. La malanga es una planta herbácea, no tiene tallo aéreo sino un cormo o tallo principal subterráneo corto del que brotan ramificaciones secundarias, laterales, horizontales, engrosadas, comestibles y que se les conoce como cormelos. Los cormelos tienen una corteza de color marrón oscuro y la pulpa es blanca o amarilla según la variedad y tienen nudos de donde nacen las yemas. En su base, las hojas forman un seudo tallo cilíndrico corto; los tallos son largos y acanalados; la lámina es grande. La duración del ciclo de crecimiento es de seis meses. Este vegetal no es conocido ni consumido por la población ecuatoriana por falta de conocimiento y cultura; por ello queremos presentarlo en el mercado local con diferentes presentaciones para su consumo de la manera más práctica para el cliente. La crisis económica es una situación que se ha venido concentrando en la mayoría de países en vías de desarrollo, sin embargo se debe seguir satisfaciendo las necesidades del consumidor. La creación de panes de malanga para microondas, malanga lista para freír y pan pre cocido de malanga (harina refina para panes) surgen como alternativas nuevas en el mercado ecuatoriano.Pow Chon Long, David2012-11-23T01:01:45Z2012-11-23T01:01:45Z2008-11-24info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfapplication/pdfhttp://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/3092spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Politécnica Salesianainstname:Universidad Politécnica Salesianainstacron:UPS2019-01-01T04:28:40Zoai:dspace.ups.edu.ec:123456789/3092Institucionalhttps://dspace.ups.edu.ec/Institución privadahttps://www.ups.edu.ec/https://dspace.ups.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:17372019-01-01T04:28:40Repositorio Universidad Politécnica Salesiana - Universidad Politécnica Salesianafalse
spellingShingle Plan de comercialización de productos derivados de la malanga en Guayaquil
López Onofre, Karla Alejandra
COMERCIALIZACIÓN
MALANGA EN GUAYAQUIL
FINANZAS
EXPORTACIÓN
status_str publishedVersion
title Plan de comercialización de productos derivados de la malanga en Guayaquil
title_full Plan de comercialización de productos derivados de la malanga en Guayaquil
title_fullStr Plan de comercialización de productos derivados de la malanga en Guayaquil
title_full_unstemmed Plan de comercialización de productos derivados de la malanga en Guayaquil
title_short Plan de comercialización de productos derivados de la malanga en Guayaquil
title_sort Plan de comercialización de productos derivados de la malanga en Guayaquil
topic COMERCIALIZACIÓN
MALANGA EN GUAYAQUIL
FINANZAS
EXPORTACIÓN
url http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/3092