El factor moderador de los cortes de energía eléctrica con el estrés percibido de los docentes de la escuela de educación básica “18 de agosto, durante el periodo enero - junio 2025” - Santamaría López, Samuel Alberto (2025)
El estudio analizó si los cortes de luz moderan la relación entre años de servicio y estrés en 61 docentes. Tuvo resultados tendenciales, y se halló que quienes tienen menos experiencia reportaron más estrés ante apagones matutinos, destacando el impacto en la salud mental.