Evaluación de los efectos del pH, la temperatura y el medio nutritivo en la producción de ácido cítrico a partir de la fermentación de lacto suero con Aspergillus carbonarius - Rosales Mitte, Samantha del Pilar (2019)
En esta investigación se obtuvo un máximo de 7.62 g/L de ácido cítrico fermentando el lactosuero hidrolizado a 30 ºC y con pH de 6.5. En la optimización se determinó un pH 7, temperatura de 31 ºC y suero deslactosado para alcanzar 7.92 g/L de ácido. Sin embargo, se alcanzaron apenas 4.1 g/L debido al cambio de escala.