Automatización del sellado con capuchón termoplástico y control de calidad en el tapado de frascos en la empresa Blenastor - Lastra Cordero, Marlon Andrés (2020)
Automatización del sellado con capuchón termoplástico y control de calidad en el tapado de frascos de enjuague bucal, se realizó mediante controladores embebidos y variedad de equipos electrónicos, en la elaboración de productos del cuidado personal con asepsia y con una impecable presentación para el cliente, además de presentar una mayor producción de enjuagues, existirá también una mejora la presentación del producto final, adicionalmente se logra reducir el número de operadores dentro del proceso que podrán desempeñar otras funciones dentro de la empresa. Uno de los principales controladores utilizados en el presente proceso de automatización es la Raspberry PI 3 que se encargó del procesar las imágenes en tiempo real para poder ser verificadas en el tapado de frascos de enjuague bucal, reduciendo de esta manera el contacto del ser humano con el producto , la ubicación y el sellado de los capuchones termoencogibles se realizó con las placas de desarrollo Raspberry PI 3 y Arduino respectivamente y diversos sensores y actuadores ubicados detalladamente dentro de la planta, para elaborar los procesos de control tanto de posición y de temperatura, lo que garantiza el funcionamiento del sistema implementado dentro de la empresa BLENASTOR C.A, asegurando que se cumplan los requerimientos de calidad y de asepsia del enjuague bucal. Se realizó un monitoreo mediante un HMI que permitió verificar el sellado del frasco y llevar un conteo de frascos producidos totales de enjuagues bucales, que reducirá los errores humanos en el instante de la salida del producto dentro de la empresa.