Evaluación de dos sistemas de producción en cuyes (Cavia porcellus) - Ramos Ludeña, Luis Alberto (2017)
El trabajo experimental se desarrolló con una población de 100 animales, donde se evalúo dos sistemas de producción en pozas con el piso de cemento y jaulas de malla y, cada sistema consta con 50 unidades experimentales, cinco repeticiones que alojan a 10 animales cada uno. La selección de los animales se realiza al azar, trabajando con cobayos machos enteros con promedio de 21 días de edad provenientes de las granjas de la localidad. Alimentados con pasto (gramalote) y un concentrado a base de balanceado (El Granjero).