Determinación de la dosificación óptima de cemento para la estabilización de bases granulares en función de su granulometría - Méndez Peralta, Miguel Ángel (2026)
En este estudio se determinó la dosificación óptima de cemento para bases granulares 1-B según su granulometría (fina, media y gruesa). La faja fina alcanza mayor resistencia con menor cemento. Los contenidos óptimos fueron: 2.7% (fina), 3.2% (media) y 5.45% (gruesa). La optimización reduce costos hasta 50% y promueve construcción sostenible.