Diseño de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional en una fábrica de fundas plásticas basado en el sistema Nacional de gestión de prevención de riesgos laborales ecuatoriano. - Alvarado Pérez, Lissette del Rocío (2017)
El objetivo principal de este trabajo es diagnosticar la situación actual de una fábrica de fundas plásticas que cuenta con veintitrés colaboradores incluyendo las áreas administrativas y el personal operativo, el análisis está basado en el Sistema Nacional de Gestión de Prevención de Riesgos Laborales Ecuatoriano (SGP), para establecer programas de mejoras que permitan cumplir con las disposiciones establecidas por las entidades regulatorias. La auditoría del programa actual de gestión en seguridad y salud, se efectúo basado en una lista de verificación básica donde se expresan los puntos que intervienen en cada gestión técnica del Sistema Nacional de Gestión de Prevención de Riesgos Laborales Ecuatoriano (SGP), lo cual nos permitirá presentar el diseño como propuesta que cumpla con los compromisos adquiridos con los colaboradores, disposiciones de los cuerpos legales y a su vez le otorgue el carácter de sistema, para conseguir que la actividad sea sostenible.