Análisis, diseño e implementación de un portal Web para el monitoreo de los procesos y control de estaciones para Movistar denominado Movisecurity - Jácome Mármol, César Fernando (2012)
Telefónica por medio de la cultura de innovación permite transformar ideas en procesos de negocio más eficientes y diferenciadores, en productos y servicios rentables que aporten valor al cliente, en una oferta flexible y personalizada, en la profundidad de los servicios hacia las soluciones y en la cercanía a cada cliente individual. Telefónica elevó el 43% su beneficio neto en 2010, hasta alcanzar el récord histórico de 8.906 millones de euros. La inversión correspondiente a 2010 alcanza 8.027 millones de euros y consolida a Telefónica como el principal grupo inversor. Como resultado de la expansión de la base de clientes del Grupo, el importe neto de la cifra de negocios (ingresos) en 2010 alcanza 56.441 millones de euros, lo que representa un incremento interanual del 6,7%. En términos absolutos, Telefónica España es el mayor contribuidor a los ingresos del Grupo Telefónica, con el 36,6% de los ingresos totales, con un incremento del 4,7%. Telefónica Latinoamérica supuso el 35,6% de los ingresos consolidados, con un incremento del 11%. La contribución de Telefónica Europa a los ingresos totales fue del 25,6%. En 2010 los gastos del Grupo Telefónica totaliza n 37.341 millones de euros, el 7% por encima de los obtenidos en 2009. Los aprovisionamientos acumulados en el ejercicio 2008 crecen el 7,7% en términos interanuales hasta alcanzar los 17.907 millones de euros. Los gastos de personal se sitúan en 7.893 millones de euros, lo que representa un crecimiento interanual del 3,6%. Los gastos por la adecuación de plantilla del Grupo Telefónica se han situado en 2010 en 1.199 millones de euros. De acuerdo al incremento mundial en las operaciones de Telefónica, Otecel Ecuador ha implementado nuevas seguridades y métodos de protección en su negocio en todas las áreas, por tal motivo el Departamento de Seguridad se ha gestionado para mejorar su seguridad en la información, implantando nuevas plataformas y nuevos sistemas.