Repotenciación de máquina automática envasadora y selladora de fundas de agua - Quiroga Holguín, Arturo David (2023)
En el presente trabajo de titulación repotenciación y automatización de la maquina envasadora y selladora automática de fundas de agua para la Empresa “Super 33 4x4”. Automatizar y repotenciar la maquina es el objetivo principal, puesto que en este momento se encuentra fuera de línea de producción, la cual dispone de un mal diseño de envasado y sellado, después de varios intentos de poner a punto la maquina no se obtuvo resultados para un buen funcionamiento, por lo que la repotenciación comprende en el inicio de las funciones de la maquina envasadora mediante una mejora en los distintos sistemas, de igual forma se lo realizara en la parte de automatización de la máquina, la cual va a permitir a la producción de fundas de agua de 500 ml y 4 litros con un mejor estándar de calidad. Para realizar la repotenciación se hace una evaluación y diagnostico a cada uno de los sistemas con lo que podremos determinar cuáles son los elementos que deben ser remplazados y reutilizados, verificando cada una de las áreas. En la parte, en la automatización se utilizó un dispositivo de control LOGO mediante la programación de LADDER en el software LOGOsoft. Los resultados de este plan es lograr la repotenciación y automatización de la máquina, lo cual permita un funcionamiento eficaz y preciso para así entrar en línea de producción. Después es de haber concluido con el trabajo de la maquina realizando los recambios de las partes obsoletas, se procederá a su respectiva automatización y distintas pruebas de funcionamiento. La máquina envasadora cumple con sus distintos ciclos que se requieren para su correcto funcionamiento.