Diseño e implementación de un prototipo de proceso industrial de mezcla y pesaje de granulados empleando una red profibus DP. - Armijos Sigüenza, Ángel Leonel (2017)
En la actualidad los procesos industriales se precisan controlar las variables que intervienen para poder asegurar tanto la calidad como el costo de producción del producto que se pretende elaborar. Por lo consiguiente se desarrollan sistemas de control en las que las variables a controlar siguen una instrucción dada por el operador y dependiendo el tipo de producto que se va a elaborar y el almacenamiento del mismo se puede desarrollar varios tipos de sistemas de dosificación. Por tal motivo se desarrolló un prototipo de sistema de dosificación de granulados por medio de silos y la mezcla, pesaje y descarga del producto. También tiene un sistema automático que se maneja por medio de una pantalla HMI y red profibus dp para la dosificación del producto y verificar el estado del proceso.