Móvil inteligente entrenado por computadora - Zúñiga Bonilla, Antonio Rogelio (2005)
La importancia de este estudio basada en la implementación de un "Móvil Inteligente" entrenado por computador; es demostrar el gran potencial que pueden desarrollar las redes neuronales frente a diversos problemas; que, para su resolución antiguamente se tenía que disponer de muchos recursos tanto materiales, económicos y de procesamiento. A través de un enlace inalámbrico se dará movilidad y flexibilidad al móvil (robot), ya que no dependerá de un cable umbilical que realice la transferencia de datos entre el PC y el robot.