Diseño e implementación de un módulo de entrenamiento para microcontrolador 18f4550 con software didáctico para la materia de microcontroladores I y II - López Guzmán, José Eduardo (2021)
El presente trabajo surgió como necesidad de optimización y mejora de los recursos para el aumento en el nivel de aprendizaje que está enfocado en un módulo entrenador para aplicaciones con microcontroladores 18F4550 de la familia microchip, integrando diferentes periféricos como teclado matriciales, pantallas liquidas de 16x20 pixeles , pantalla graficas de 128x64, conjunto de display de 7 segmentos pixeles, botoneras de pulso alto y pulso bajo, salidas mediante leds, un bloque de salidas para las conexiones con el controlador con espadines macho, matrices led con sus respectivos registros de desplazamientos teniendo como medio de conexión cables tipo jumper para las diferentes secciones de la placa permitiendo como lenguaje de programación C mediante el programa PIC C Compiler, para que los alumnos de Ingeniería Electrónica y Automatización puedan ejecutar prácticas y desarrollar un entendimiento en aplicaciones basadas en microsistemas de automatización mediante controladores y experiencias que puedan aplicar en su vida profesional.