Aplicación de métodos simplificados para la predicción de daño sísmico en estructuras de baja altura - Morocho Arenillas, Luis Fernando (2018)
El trabajo de investigación se orientó a determinar la capacidad de la mampostería de las estructuras de baja altura de la ciudad de Cuenca, Ecuador frente a solicitaciones sísmicas. A través de un análisis de macroelementos que se basa en una curva de empuje adaptativo que estudia el grado de desplazamiento de un nodo de control debido a un progresivo aumento de carga sísmica.