Cartilla de Educación Ambiental - Portilla Farfán, Fredi (2022)
Debemos agradecer a quienes conservan, cuidan y construyen la casa común llamada planeta Tierra a través de acciones concretas para mejorar la calidad ambiental del suelo, el aire, el agua, la flora y la fauna que cohabitan con el ser humano. Esta Cartilla de Educación Ambiental compila diversas acciones y enseñanzas de estos actores que, a través de sus proyectos, investigaciones de campo y laboratorio, conferencias, charlas y otras herramientas didácticas llegan a la conciencia especialmente de niños, niñas y jóvenes, para generar prácticas humanas de respeto hacia los derechos de la naturaleza, y para promover medidas de prevención y mitigación que rescaten a otros seres del impacto antropogénico. La guía es sencilla y las imágenes son decidoras, para que la población joven pueda entenderla y emularla; pero también es para el público adulto, que algo tiene que cambiar en beneficio del medioambiente donde una sociedad consumista navega sin rumbo, con la mirada puesta en el tener y no en el SER. Les invito a leer esta cartilla con una mirada transformadora y una mente constructiva.