Estudio de flujos de carga, arranque de motores, fallas y coordinación de protecciones del campo petrolero VHR, usando el programa ETAP - Cabezas Samaniego, Holger Xavier (2011)
El objetivo principal de este trabajo es realizar el estudio de flujos de carga, cortocircuitos, coordinación de protecciones y arranque dinámico de motores, para la ampliación del campo petrolero VHR, con lo cual se definirá los lineamientos y características de operación del sistema eléctrico de potencia y sus partes. Con lo que se pretende, optimizar el sistema para una adecuada generación y distribución, salvaguardando la integridad de los equipos y el personal que laborará en estas instalaciones.