Parametrización y puesta en servicio de un Intellirupter instalado en la red de medio voltaje de un alimentador primario de distribución - Quito Vidal, Bryan Gerardo (2023)
En el presente artículo se explica la puesta en servicio de un Intellirupter de S&C Electric Company en la red de medio voltaje de un alimentador primario de distribución perteneciente a la Empresa Eléctrica Azogues, de la ciudad de Azogues - Ecuador. Se ha tomado como caso de estudio el alimentador 124 ubicado en la zona céntrica de la ciudad, que opera a 22kV con una demanda máxima de 2.04MVA. La puesta en servicio del equipo se realizó previa coordinación de protecciones con base en los parámetros de falla, la parametrización de las diferentes señales analógicas y digitales que se desea controlar, y la integración al sistema SCADA de la Empresa Eléctrica. Con la puesta en marcha del equipo se espera disminuir los tiempos de interrupción del suministro eléctrico y mejorar los índices de confiabilidad, resultados que se verán reflejados a largo plazo por medio de un análisis comparativo con el histórico de los índices FMIK y TTIK.