Sistematización de la experiencia sobre la incidencia que tiene en la dinámica familiar en un miembro en situación de consumo de psicotrópicos, en el centro de salud Santiago de Guayaquil en el periodo de mayo-agosto del 2022 - Martínez Bagui, Hillary Aymara (2022)
El presente documento recolecta el aprendizaje logrado a partir de la experiencia de la incidencia de la dinámica familiar en un miembro en situación de consumo de psicotrópicos, donde se abordaron tres casos de adolescentes consumidores. La familia es considerada la primera unidad de interacción con la que convivimos desde nuestros primeros años de vida, la llegada de un nuevo integrante altera el sistema de la dinámica familiar y los roles que desempeña cada integrante se desplazan. El consumo de psicotrópicos genera una grave reacción a las personas y más aún en los jóvenes que están cursando por cambios tanto externos (familiares) como internos (pubertad). Para finalizar, este proyecto investigativo nos ayudará a conocer como la familia, de acuerdo con su tipología influye en el adolescente consumidor de psicotrópicos.