Desarrollo de un juego prototipo utilizando el motor Unreal Engine para videojuegos en 3D - Ramírez Caiza, Kevin Stalin (2022)
Al ser los videojuegos una de las grandes industrias del mundo el desarrollo de estos está regido en su mayoría por grandes compañías las cuales cuentan con los recursos y personal especializado para crearlos. En la evolución los video juegos fueron haciéndose más complejos y caros, por lo cual se comenzaron a desarrollar herramientas que sean baratas, rápidas y faciliten el desarrollo. Por esta razón se desarrolló este proyecto el cual busca mostrar cómo se puede crear un videojuego 3D con la ayuda de las herramientas que proporciona Unreal Engine 4. Para lograrlo se utilizaron dos etapas de la metodología ágil scrum postproducción y producción con ello se consiguió el diseño y su posterior implementación de un juego de genero plataformas. En colusión, se creó un videojuego 3D que tiene una alta calidad con base en los resultados obtenidos con la experiencia de los usuarios finales, esto en un corto periodo de tiempo y sin recursos monetarios.