Optimización del proceso logístico y de transporte del producto abono líquido agrícola en la empresa Alieko Cía. Ltda. - Matamoros Rugel, Erick Daniel (2015)
El uso de métodos logísticos y de transporte adecuados, teóricamente puede garantizar una minimización de costos en esta actividad empresarial. La logística externa referida a la transportación de materiales, suministros, insumos y bienes finales, pone a disposición de los gerentes y administradores, modelos matemáticos confiables que pueden ser de gran utilidad para la planificación de la cadena de valor que añade valor al producto y/o servicio que se ofrece al agro. Esto significa que la aplicación de un modelo matemático adecuado, con base en el método de aproximación de Vogel o ya sea la aplicación de cualquier otro modelo matemático, puede ser una solución eficiente al problema que atraviesa la empresa Alieko Cía. Ltda., para minimizar los costos de transporte y distribución de productos a los clientes, así como para satisfacer en mayor medida las necesidades de los agricultores y empresas del ramo que requieren de abonos agrícolas líquidos que comercializa la compañía.// Using logistic methods and adequate transport, can theoretically ensure minimization of costs in this business. External logistics referred to the transportation of materials, supplies, materials and finished goods, offers managers and administrators, reliable mathematical models that can be useful for planning the value chain that adds value to the product and / or service provided to agriculture. This means that the application of an appropriate mathematical model based on approximation method Vogel or whether the application of any mathematical model can be an efficient solution to the problem confronting the company Alieko Cia. Ltda., To minimize transportation costs and distribution of products to customers and to better meet the needs of farmers and companies in the industry that require liquid agricultural fertilizers sold by the company.