Automatización del transporte, almacenamiento y despacho de cemento mediante sistema Scada en la cementera Atenas perteneciente al GIG - López Molina, Víctor Manuel (2023)
El estudio realizado se enfocará en implementar un programa mediante PLC S7-1200 haciendo uso del Tía Portal interfaz HMI, logrando control, supervisión, detección de fallas en el transporte, almacenamiento y despacho, así como implementación de planos eléctricos y mecánicos, además presentar la eficiencia en tiempos de despacho por ende la mejora de la calidad de cemento.