Propuesta de planificación de producción para las asociaciones agroecológicas productivas, de la parroquia Ludo - Morocho Tenemaza, Christian Javier (2022)
En este trabajo se realizó una propuesta de planificación de producción agroecológica, en la Asociación Agroecológica San Luis Beltrán de Ludo y la Asociación Agroecológica Cashapugro, ayudando a cada socio a determinar los objetivos de producción y siembra de hortalizas. Se realizó un análisis de la situación actual de estas asociaciones. Con el análisis ABC se identificó la producción que generaba oportunidades para cultivar, calculando la producción mensual y su costo de comercialización en los mercados agroecológicos, con la técnica de Diseño de Sistemas de Inventario, aprovechando los recursos naturales y estableciendo cultivos que nutren el suelo. Los recursos económicos para la implementación de la planificación productiva se calculan de acuerdo con los objetivos a alcanzar.