Elaboración de un manual de inducción para el personal de la Editorial Don Bosco - Mendoza Jiménez, Tania Elizabeth (2013)
Para que la integración de un nuevo colaborador sea más productiva y positiva, se hace necesario instaurar el proceso de inducción de personal dividiendo al mismo en dos sub procesos, inducción y re inducción de personal, planteando como métodos para su desarrollo el entrenamiento en el proceso de inducción específica y la formación como método para desarrollar la inducción y re inducción general. Al instaurar dichos procesos; los colaboradores nuevos se sentirán bienvenidos, percibirán una imagen corporativa estable y organizada, en si responderán positivamente en su cargo. La re inducción de personal posibilitará el crecimiento sólido de la organización que verá reflejado su trabajo en la consecución de las metas y objetivos propuestos presentados en los resultados obtenidos. Lo que el Manual de Inducción pretende, es desarrollar una herramienta guía, que permita, tanto al Departamento de Gestión del Talento Humano, cuanto a los responsables del Proceso de Inducción, aplicar los métodos idóneos que se desarrollarán y que capacitarán a los colaboradores para resultar competentes en sus actividades.